Iss doch Wurscht - Schaschlik Flammkuchen
Flammkuchenteig (für 2 Flammkuchen):
- 250 g Weizenmehl (Typ 550) oder Pizzamehl
- 125 ml Wasser (lauwarm)
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- Optional: eine Prise Zucker
Anleitung für Flammkuchenteig:
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Teig zubereiten: In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz (und Zucker, falls verwendet) vermischen. Mach eine Mulde in der Mitte und füge das Wasser und Olivenöl hinzu.
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Kneten: Vermische die Zutaten zuerst mit einer Gabel und knete sie dann mit den Händen zu einem glatten Teig. Falls der Teig zu trocken ist, füge etwas mehr Wasser hinzu. Ist er zu klebrig, etwas mehr Mehl.
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Gehen lassen: Forme den Teig zu einer Kugel und lass ihn zugedeckt an einem warmen Ort für etwa 30 Minuten ruhen.
Nun zum Schaschlik-Flammkuchen:
Schaschlik-Flammkuchen:
- 1 Portion selbstgemachter Flammkuchenteig (oder wahlweise eine Rolle fertigen Flammkuchenteig)
- 1 Glas "Iss doch Schaschlik", fertig gekocht in Sauce
- 1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
- 1 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
- 150 g Feta-Käse, zerkrümelt
- 2 EL Crème fraîche oder Schmand
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Ein paar Zweige frischer Thymian oder Oregano
Anleitung für Schaschlik-Flammkuchen:
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Backofen vorheizen: Heize deinen Backofen auf 250°C vor.
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Teig ausrollen: Halbiere den Flammkuchenteig und rolle jede Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn aus.
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Grundschicht auftragen: Verteile die Crème fraîche oder den Schmand gleichmäßig auf den ausgerollten Teigfladen, lasse dabei einen kleinen Rand frei.
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Schaschlik vorbereiten: Verteile das Schaschlik auf dem Teig.
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Gemüse hinzufügen: Belege den Teig mit den roten Zwiebelringen und Paprikastreifen.
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Feta verteilen: Streue den zerkrümelten Feta-Käse über den Belag.
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Würzen: Würze mit Salz, Pfeffer und den frischen Kräutern.
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Backen: Backe den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen für 10–15 Minuten, bis der Teig knusprig und goldbraun ist.
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Servieren: Nimm den Flammkuchen aus dem Ofen und schneide ihn in Stücke.
Das ist ein sehr einfacher Flammkuchenteig, den du natürlich auch nach Belieben variieren kannst, beispielsweise mit anderen Mehlsorten oder Gewürzen. Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!