Rezept: Leberkäse mit Kartoffelpüree & Sauerkraut

Rezept: Leberkäse mit Kartoffelpüree & Sauerkraut

🍽 Rezept: Iss doch Leberkäs mit Kartoffelpüree & Sauerkraut

Zutaten (für 2 Personen)

Optional: Lorbeerblatt, Kümmel (fürs Sauerkraut)


Zubereitung

1. Iss doch Leberkäs backen

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Glas Leberkäse ohne Deckel in den Backofen auf einen Rost stellen.
  • Ca. 25–30 Minuten backen, bis er außen schön goldbraun ist.

2. Kartoffelpüree kochen

  • Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
  • Abgießen, etwas ausdampfen lassen.
  • Milch und Butter erhitzen, zu den Kartoffeln geben.
  • Mit einem Stampfer oder Schneebesen cremig rühren.
  • Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

 

3. Sauerkraut zubereiten

  • Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit Öl oder Schmalz glasig anbraten.
  • Sauerkraut dazugeben, mit Brühe ablöschen.
  • Nach Belieben mit Lorbeerblatt und Kümmel würzen.
  • Zugedeckt ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, bis es schön weich und aromatisch ist.

4. Anrichten

  • Leberkäse in Scheiben schneiden.
  • Mit Kartoffelpüree und Sauerkraut auf Tellern anrichten.

Tipp

Ein Klecks süßer Senf rundet das Gericht perfekt ab. Wer’s deftiger mag, kann das Sauerkraut noch mit Speckwürfeln verfeinern.

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